Monthly Archives: June 2014

“because of you_Kelly Clarkson”

Well..
Lagu ini lagu favorit ku, cocok sekali dengan jalan kehidupan ku.. Hahah (sepertinya, tapi, gak semua juga ce) hahah, ywda la yah gak penting juga 😀

Sinopsis cerita:

Lagu ini cukup menyedihkan apabila kita dalami artinya. Dalam sebuah wawancara, Kelly Clarkson mengatakan bahwa lagu ini mengisahkan hubungannya dengan ibunya. Kelly dibesarkan dalam keluarga yang tidak utuh (Broken Home). Orang tuanya bercerai ketika ia masih sangat muda. Dan selanjutnya ia menjalani hidup yang buruk dengan ibunya. Ibunya tampak menggantungkan hidupnya secara emosional kepada Kelly, dan Kelly tidak mau hal itu. Ia masih terlalu muda untuk menanggung beban itu.
Tetapi karena pengalaman ibunya itu, Kelly menjadi seseorang yang sulit untuk didekati. Sulit untuk membuka hatinya. Karena ia tidak ingin tersakiti. Seperti yang di alami oleh ibunya. Namun, dia pun ternyata merasakan hal Menyebalkan yang sama.

I will not make the same mistakes that you did
Aku tidak akan membuat kesalahan yang sama seperti yang engkau lakukan
I will not let myself
Aku tidak akan membiarkan diriku
Cause my heart so much misery
Menyebabkan hatiku sangat sengsara
I will not break the way you did,
Aku tidak akan melanggar seperti yang engkau lakukan,
You fell so hard
Kau jatuh begitu keras 
I’ve learned the hard way
Aku telah belajar dari pengalaman pahit
To never let it get that far
Untuk tidak pernah membiarkan hal itu terjadi sampai sejauh itu

Because of you
Karena Engkau
I never stray too far from the sidewalk
Aku tidak akan pernah menyimpang terlalu jauh dari jalanku
Because of you
Karena Engkau
I learned to play on the safe side so I don’t get hurt
Aku belajar bermain di sisi yang aman agar aku tidak terluka
Because of you
Karena Engkau
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Aku merasa sulit untuk mempercayai bukan hanya diriku, tapi semua orang di sekitarku
Because of you
Karena Engkau
I am afraid
Aku takut

I lose my way
Aku kehilangan caraku
And it’s not too long before you point it out
Dan itu tidak terlalu lama sebelum engkau menunjukkannya
I cannot cry
Aku tidak bisa menangis
Because I know that’s weakness in your eyes
Karena aku tahu ada kelemahan tersirat di matamu
I’m forced to fake
Aku terpaksa dalam kepalsuan
A smile, a laugh everyday of my life
Senyum, tawa setiap hari dalam hidupku
My heart can’t possibly break
Hatiku tidak mungkin beristirahat
When it wasn’t even whole to start with
Saat hati itu bahkan tidak utuh sama sekali untuk menjadi landasan

Because of you
Karena Engkau
I never stray too far from the sidewalk
Aku tidak akan pernah menyimpang terlalu jauh dari jalanku
Because of you
Karena Engkau
I learned to play on the safe side so I don’t get hurt
Aku belajar bermain di sisi yang aman jadi aku tidak terluka
Because of you
Karena Engkau
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Aku merasa sulit untuk mempercayai bukan hanya diriku, tapi semua orang di sekitarku
Because of you
Karena Engkau
I am afraid
Aku takut

I watched you die
Aku melihat kau mati2an 
I heard you cry every night in your sleep
Aku mendengar kau menangis disetiap malam didalam tidurmu
I was so young
Aku masih sangat muda
You should have known better than to lean on me
Kau seharusnya tahu lebih baik daripada bersandar padaku
You never thought of anyone else
Kau tidak pernah memikirkan orang lain
You just saw your pain
Kau hanya melihat rasa sakitmu
And now I cry in the middle of the night
Dan sekarang Aku menangis di tengah malam
For the same damn thing
Untuk hal menyebalkan yang sama

Because of you
Karena Engkau
I never stray too far from the sidewalk
Aku tidak akan pernah menyimpang terlalu jauh dari jalanku
Because of you
Karena Engkau
I learned to play on the safe side so I don’t get hurt
Aku belajar bermain di sisi yang aman jadi aku tidak terluka
Because of you
Karena Engkau
I try my hardest just to forget everything
Aku mencoba segalanya bagiku paling sulit hanya untuk melupakan
Because of you
Karena Engkau
I don’t know how to let anyone else in
Aku tidak tahu bagaimana membiarkan orang lain masuk (dalam hidupku)
Because of you
Karena Engkau
I’m ashamed of my life because it’s empty
Aku malu dengan hidupku karena hidupku kosong
Because of you
Karena Engkau
I am afraid
Aku takut

Because of you
Karenamu
Because of you
Karenamu

cheptyst

Advertisements

hari baik

Semua ĤΑRI ϑíciptakan sα♏α ϑí MATA TUHAN.

Matahari terbit ϑάn terbenam ραδα SAAT ÿƍ SΑ♏Α.

Jam dinding ÿƍ berputar ϑí seluruh dunia ťίδαĸ akan MELAMBAT atau MEMPERCEPAT DIRINYA.

Semua ĥαri adl SΑ♏Α.

Ÿƍ menjαϑíkan BERBEDA adl setiap PERMASALAHAN ÿƍ datang SILIH BERGANTI.

Kαϑαnƍ ĸϊтα SUSAH kαϑαnƍ juƍα SENANG.

Semua hal BΑÍK ϑάn BURUK ϑíciptakan SΑ♏Α ύηŧύĸ manusia.

PENGENDALIAN DIRI adl KUNCI UTAMA ϑάłάм menghadapi ĤΑRI.

ĤΑRI BΑÍK seringkali ϑíƙαяεпαkan ĸϊтα mengalami hal ÿƍ MENYENANGKAN.

Θƍ MENGENDALIKAN DIRI ύηŧύĸ ťίδαĸ tenggelam ϑάłάм SUASANA, menjαϑíkan ĸϊтα TENANG menghadapi MASALAH ÿƍ terjαϑí.

DAMAI SEJAHTERA bagi semua σгαπƍ ÿƍ berkenan кέpadaNYA.

Demikian pula ĥαri2 penuh KELIMPAHAN ϑάn SUKA CITA ϑíkaruniakan ραδα manusia ÿƍ senantiasa HIDUP ϑí ϑάłάм TUHAN.

Нάnчά tinggal ϑάłάм KEBENARANNYA, hidup ϑάn ĥαri2mu akan menjαϑí TENANG ϑάłάм KEADAAN BΑÍK.

“Ĥαri BΑÍK bukan ƙαяεпα KEADAANMU, †έ†αρĭ SIKAP HATI ÿƍ ♏αu TINGGAL ϑάłάм KEBENARANNYA”

cheptyst

ucapan morning

Morning..morning.. dapat ini ne..
Thanks..

“Bersikap Baik kepada orang yang baik padamu itu : Kebiasaan,
tetapi……………
Bersikap baik kepada orang yang tidak baik padamu itu Kedewasaan.

°y\(ッ)/°GoodMorning@>–
° ,,,
_( ‘⌣’),┅┅Ayok┅┅
╬♥═╬ mangat
╬═♥╬.Adek² @>–
╬♥═╬. s̲̅e̲̅m̲̅o̲̅g̲̅a̲̅
╬═♥╬. selalu
╬♥═╬. Bahagia
╬♥═╬. Sekeluarga
╬♥═╬═╬♥═╬╬♥═╬╬♥♧-
God LoveBlessing You
┌┈•–Amin@>–«̊͡♡̊͡

cheptyst

“mengeluh”

MENGELUH

Baik disadari atau tidak, terkadang manusia menghabiskan lebih banyak waktunya utk mengeluh daripada mensyukuri hidupnya.

Mengeluh atas kondisi ekonomi
Mengeluh atas kondisi lalulintas yg macet
Mengeluh atas pekerjaan di kantor
Mengeluh atas nasib jelek
Mengeluh krn pasangan tdk mau mengerti
Mengeluh krn tdk mendapat promosi

Sesungguhnya kita sadar bahwa mengeluh tidak akan mengurangi beban permasalahan, apalagi menyelesaikannya.

Mengeluh hanya akan menambah beban pikiran saja, menambah ruwetnya permasalahan.

Jangan terlalu banyak mengeluh. Dengan mengeluh berarti anda memperlihatkan kelemahan kepada orang lain.

Kelemahan kita akan mengakibatkan kita kalah utk bersaing dengan yang kuat.
Percayalah kekalahan hanya bersifat sementara, sikapi jangan dengan penyesalan.

Karena dengan penyesalan kita menyerah bisa seumur hidup.

Keburukan bukan untuk diperbaiki tetapi dihilangkan, sedangkan kekurangan bukan untuk dihilangkan tetapi untuk diperbaiki.

If you don’t like somethIng, change it. If you can’t change it, change your attitude. Don’t complain.

cheptyst

One of my idols ” Gita Gutawa”

Yay, kali ini aku bakal ceritain salah satu idola ku, Gita Gutawa.. Aku mengidolakan dia udah lama, aku seneng sama dia karna dia berprestasi, cantik, suara nya bagus, sederhana, n natural..
Very very love Gita Gutawa .. 😉

Aluna Sagita Gutawa lahir di Jakarta, 11 Agustus 1993; umur 20 tahun, lebih dikenal dengan nama Gita Gutawa, adalah seorang penyanyi sopran, aktris, dan penulis lagu berkebangsaan Indonesia. Ia adalah putri dari komponis Erwin Gutawa.

Bakatnya ditemukan pada tahun 2004 saat ia sedang berlatih vokal, kemudian diminta untuk berduet dengan ADA Band. Setelah merilis album duet Surga Cinta pada tahun 2005, yang terjual sebanyak 800.000 kopi, Gita ditawari oleh Sony Music Indonesia untuk merekam album solo.

Keberhasilan album solo pertamanya, yang bertajuk Gita Gutawa, menyebabkan banyaknya tawaran akting dan penampilan media yang datang kepadanya. Sejak merilis album debutnya, ia telah menelurkan dua album, yakni Harmoni Cinta pada 2009 dan album religi Balada Shalawat pada 2010. Sebagai aktris, ia telah membintangi dua sinetron, yaitu Ajari Aku Cinta dan Ajari Lagi Aku Cinta. Gita juga turut menjadi pengisi suara dalam film animasi Meraih Mimpi, dan merintis debut akting filmnya dalam film Love in Perth pada tahun 2010.

Baik ini dia Biodata Gita Gutawa Lengkap:

Nama Lengkap    : Aluna Sagita Gutawa
Nama Panggilan  : Gita Gutawa
TTL                     : Jakarta, 11 agustus 1993
Agama                : Islam
Nama Ayah         : Erwin Gutawa
Nama Ibu            : Lutfi Andriani
Zodiak                : Leo
Hobi                   : baca, nyanyi, akting, belajar, main, cari temen
Buku Favorit      : Great of History Guiness Record, Harry Potter, Heaven of love
Musik Favorit     : Ada band, Muse, jazz
Film Favorit        : Ajari aku cinta, Mr.boy, My Frist Kiss, Jungkir Balik Dunia Sissy

Pendidikan Gita Gutawa :
1996–1999 : TK Bakti Mulya, Jakarta
1999–2005 : SD Bakti Mulya, Jakarta
2005–2008 : SMP Al-Izhar Pondok Labu, Jakarta
2008–2011 : SMA Bina Nusantara Simprug, Jakarta
2011-sekarang : University of Birmingham, Inggris

Album Gita Gutawa : 
(2007) Kembang Perawan dengan penjualan 375.000 kopi dan mendapat penghargaan Quadruple Platinum (4x Platinum)
(2009) Harmoni Cinta dengan penjualan 150.000 kopi dan mendapat penghargaan Double Platinum (2x Platinum)
(2010) Balada Shalawat

PRESTASI / PENGHARGAAN Gita Gutawa:

Juara I lomba Fashion Show Hotel Mercantile, Jakarta (1996)
Bintang Kelas TK Bakti Mulya 400, Jakarta (1996)

Juara II Busana Santai Pesona Anak Indonesia , Ancol – Jakarta (1997)
Juara I lomba membaca do’a TK Bhakti Mulya, Jakarta (1997)
Juara II lomba menari “Hari Ibu”, Taman Mini Indonesia Indah (1997)

Juara I Lomba mewarnai “Hari Kemerdekaan”, Cinere Jakarta (1998)
Juara II Lomba renang gaya bebas, Cilandak Sport Center (1998)
Juara Harapan II Mewarnai gambar sejabotabek, Jakarta (1998)

Juara II lomba ‘Abang None Cilik Jakarta Selatan”, Jakarta (1999)
Juara II lomba Karaoke TK, Bakti Mulya 400 Jakarta (1999)

Juara II lomba Busana Nasional SD , Bakti Mulya 400, Jakarta (2000)

Juara III Lomba Menggambar Karyawisata, P & K Jakarta (2001)
Peringkat atas Matematika ‘KUMON’, Grand Melia, Jakarta (2001)
Peringkat atas Matematika ‘KUMON’, JCC – Jakarta (2002)
Juara I Lomba “Sains” Doctor Rabbit, Jakarta (2003)

Film yang dibintangi Gita Gutawa :
2009 Meraih Mimpi – Pengisi suara Dana
2010 Pengantin Cinta – Pengisi suara Mona
2010 Love in Perth – Berperan sebagai Lola
2012 Semusim Ini – Pengisi Suara Shanty dan Reza

FTV yang dibintangi Gita Gutawa :
-Ajari Aku Cinta
-Ajari Lagi Aku Cinta
-Ajari aku mencintai seseorang dari hatinya

Well..
Sekarang Gita lagi nyelesain kuliah S1 nya jurusan Ekonomi di University of Birmingham, Gita baru aja kelar final exam, and now Gita masih di Jakarta dengan seabrek jadwal2 nya, hahaha ( jaga kesehatan Git, 😉 ) dan bulan Juli nanti dia bakalan Graduation ( congrats my idol 🙂 )
Setelah tamat dari S1 nya Gita bakal ngelanjutin S2 di sana juga dengan jurusan “ekonomi kreatif” ..

Dan tahun ini Gita bakal keluarin album ( yeay, seneng bgt \=D/ ) setelah kemarin dia keluarin single “rangkaian kata” dan baru baru ini single ” hingga akhir waktu” .

Sekian tentang Gita.. 😉
Yang pasti dia bisa nunjukkin kalau dia berprestasi bukan hanya di bidang musik, tapi pendidikan juga.. 😉

cheptyst