Monthly Archives: November 2014

Lirik Lagu Save Your Tears ~ Gita Gutawa

Judul Lagu : Save Your Tears
Penyanyi : Gita Gutawa
Album : The Next Chapter
Piano, Keys, Loops : Loui
Guitar : Caesar
Vocal & backing vocal arrangement : Gita Gutawa, Caesar & Loui
Produced & arranged : Caesar, Loui, Gita Gutawa for The Kennel AB
SP: PT. Suara Publishindo, Sony Music Ent. Indonesia
OP: The Kennel AB-Universal Music Publishing by Sony Music Ent. Indonesia

Lirik Lagu Save Your Tears – Gita Gutawa

If you want me to I would want you to

No matter if you’re falling down
There’s always people on the ground
No matter if you’re falling down

If I want me to I would want you to
And if you want you to You would want me to

Just save your tears tonight it’s fine you’ll make it out alive
Just hold your breath tonight it’s fine you’re gonna be alright
What about all who’s left behind
What about all who’s broken down
So save your tears tonight it’s fine you’ll make it out alive

Don’t worry if the sun goes down
Tomorrow turns it back around
Don’t worry it the sun goes down

If I want me to I would want you to
And if you want you to You would want me to

Just save your tears tonight it’s fine you’ll make it out alive
Just hold your breath tonight it’s fine you’re gonna be alright
What about all who’s left behind
What about all who’s broken down
So save your tears tonight it’s fine you’ll make it out alive

Time to make it right Colors turn to black and white
Reach out for the light Make the colors reunite

Let’s save our tears tonight its fine we’ll make it out alive
Let’s hold our breath tonight its fine we’ll gonna be alright
What about all who’s left behind
What about all who’s broken down
So save our tears tonight it’s fine we’ll make it out alive
If you want me to
I would want you to

Lirik Lagu Sunshine after rain ~ Gita Gutawa

Judul Lagu : Sunshine After Rain
Penyanyi : Gita Gutawa
Album : The Next Chapter
Orchestra : Czech Symphony Orchestra
Orchestra arrangement : Erwin Gutawa
Piano Keys Loops : Gustav Efraimsson
Vocal & Backing vocal arrangement : Gita Gutawa, Gustav Efraimsson & Iggy Strange-Dahl
Produced & Arranged : Gustav Efraimsson & Gita Gutawa for The Kennel AB-Universal Music
SP: PT. Suara Publishindo, Sony Music Ent. Indonesia
OP: The Kennel AB- Universal Music Publishing : Sony music Ent. Indonesia

Lirik Lagu Sunshine After Rain – Gita Gutawa
All your doubts
I got the feeling you think way too much
It’s been so long that you are caught in your thoughts
You got to get up You got to light up the dark

All this time
If you’ve been lonely, then you’ve last your mind
Sometimes it’s hard for you to read all the signs
You got to get up You better go find your sun

Just use your senses, they’ll tell what to do
Make those changes, you’re gonna get through

I know you’ll find your way
To make it through the day
Put all your fears away
You know it’s sunshine after rain
And I’ll help you with your pain
One day we’ll break the chains
Crying, Whining, never gonna get you far
Stay true, Believe in who you are
There’s sunshine after rain

Let it go
You’re so much more, I just want you to know
Just with your smile, you bring joy to my world
So keep it all up, spread out your wings and fly

Just use your senses, they’ll tell what to do
Make those changes, you’re gonna get through

I know you’ll find your way
To make it through the day
Put all your fears away
You know it’s sunshine after rain
And I’ll help you with your pain
One day we’ll break the chains
Crying, Whining, never gonna get you far
Stay true, Believe in who you are
There’s sunshine after rain

Lirik Lagu Gita Gutawa ~ Scary Love

Judul Lagu : Scary Love
Penyanyi : Gita Gutawa
Album : The Next Chapter
Orchestra : Members of London Symphony Orchestra
Guitra : Budi Rahardjo
Drums : Carlo
Orchestra arrangement & bass : Erwin Gutawa
Music, vocal & backing vocal arrangement : Gita Gutawa
Published : Sony Music Ent. Indonesia

Lirik Lagu Scary Love – Gita Gutawa

You’re in my mind, You’re in my head
I can’t stop thinking about you
I close my eyes, I see you there

Well i don’t know what you do to me
I feel like losing my heart and dignity
I let you into my world, now you’re in control

You bring me up, You knock me down
And yet I’m still beside you
Without your voice I feel so lost

I used to be fine just by myself
But you came to my life, everything changed
Wherever you go I’ll go
Whatever you say I’ll follow

This is a scary love
Am I letting this feeling go way too far
This is a scary love
My soul, my body aches when you hurt me
You own me, you own me
You take my heart, now you own me
You own me, yo own me

album Gita Gutawa ~ The next chapter

Hy guys.. Gita Gutawa baru ngeluarin album baru ne.
Aku dah dapat albumnya , dan rasanya seneeeng banget. Apalagi di albumnya ada tanda tangan Gita + ada tulisan Gita yang ucapin “Happy B’day!”
Whooaaa.. Seneng banget.. πŸ˜€ πŸ˜›

Gita udah ngeluarin tiga album, album pertama (Gita Gutawa, 2007) dan album kedua (Harmoni Cinta, 2009)Β  penulisan lagu lebih banyak diserahkan oleh Erwin Gutawa, sang ayah. Gita Gutawa baru mulai sedikit sedikit menulis lagu pada albumnya yang ketiga yaitu album religi (Balada Shalawat, 2010). Dan pada album ketiga ini , semuanya dikerjakan langsung oleh Gita, dari mulai menulis lagu, sampai memproduserin albumnya sendiri.

Yas , album ketiga Gita ini diberi judul “the next chapter” yang berarti the next chapter untuk dunia pendidikannya yang sekarang baru memulai pendidikan S2 nya. The next chapter untuk karirnya, yang sekarang Gita lebih mandiri dalam hal bermusik, jauh dari bayang bayang sang ayah, Gita Gutawa. Namun tetap menjadikan sang ayah mentornya dalam hal bermusik. πŸ™‚ dan the next chapter untuk kehidupan pribadinya, yang sekarang dia memasuki babak baru dalam hidupnya, sebuah proses pendewasaan diri. πŸ™‚

Ada sekitar 30 lagu yang diciptakan Gita selama dirinya menempuh pendidikan di University of Birmingham (Inggris) ,tapi yang dimasukkan dalam album The Next Chapter yang berisi 11 lagu iniΒ  hanya 10, sisanya ada lagu milik Nineball berjudul Hingga Akhir Waktu yang dicover ulang. Lirik liriknya berdasarkan pengalaman pribadi dan perasaannya yang dialami Gita Gutawa. Karna menurut Gita , lebih nyaman saat dirinya menulis lagu yang didasari oleh pengalaman pribadinya sendiri.

Album The Next Chapter ini dikerjakan di 5 negara yaitu Indonesia, Inggris, Australia, Cekoslovakia dan Swedia. Ke 11 Track yang menghiasi Album The Next Chapter ini berisi antara lain Bila Masih Cinta, Rangkaian Kata, Sunshine After Rain, Hingga Akhir Waktu, Scary Love, Karenamu Bukan Aku, Salah Tingkah, Percuma, Save Your Tears, Rumahku, It’s Not Me It’s You.

Aku gak pernah bosan dengerin lagu lagunya, semuanya bagus πŸ™‚
I’m proud of her, and I know all GitaLovers pasti juga bangga punya idola seperti Gita.
Pintar, cantik, baik, ramah ke GL, sederhana..
aaaa~ I love all about you, Gita.. πŸ™‚

When Im down

I want to tell you about someone who likes to insult others..
Yas, terkadang bingung sendiri dengan orang yang hobbynya suka menghina orang lain, mengurusi apa yang bukan menjadi urusan mereka.
Buat apa sih ?
Apa sih untungnya buat mereka ?
Emangnya pendapatan mereka bakalan bertambah ?
Enggak kan !
Yang ada juga ngabis-ngabisin tenaga dan waktu !

Orang-orang yang berada di sekitar kita memang memiliki karakter yang berbeda-beda. Ada yang mudah tertawa, ada yang cengeng, ada yang pemarah, dan masih banyak lagi. Kalau kita ingin menjadi sosok yang bijaksana, maka kita harus memiliki kemampuan untuk menghadapi orang-orang dengan tempramen yang berbeda tersebut. And you know guys, ” its so difficult”. -_-

Apalagi kalau yang mengalami hal hal seperti ini adalah seseorang yang karakternya sensitif dan cengeng seperti aku. Haaaaa.. berasanya tuh pengen teriak sekencang-kencangnya di depan tuh orang.
Kebayang gak sih kalau kalian yang mengalami hal seperti yang aku alamin ?
Di maki-maki di depan orang banyak dengan mempermalukan semua keluargaku, yang permasalahannya sebenarnya tidak ada sangkut pautnya sedikit pon dengan tuh orang. Ooouuucchhh GOD… What should I do ?

Yang tau keluargaku itu adalah aku sendiri !!!
Orang lain gak berhak ngomong inilah, ngomong itulah, kami semua yang ngejalaninnya selama ini, dan kami yang tau bagaimana rasanya.
Dan aku kesal , benar benar kesal, saat segelintir orang menyatakan pendapat buruknya tentang kami.
Aku cuma bisa tersenyum dan berkata dalam hati kalau kalian tidak mengerti apapun tentang ini !
Tentang bagaimana cerita sebenarnya !
Tentang bagaimana sulitnya !
Tentang bagaimana sakitnya !
Tentang bagaimana perjuangannya !

Beruntung kami mempunyai satu sahabat yang tidak akan pernah meninggalkan kami walau sesulit apapun perjalanan kami menempuh semuanya, Dia orang yang ada dan akan selalu ada dalam kondisi apapun, Dia yang tidak akan pernah terlambat untuk memberikan pertolongannya.
KarnaNYA kami bisa bertahan sampai sekarang ini.

Dia adalah “Jesus Christ”
~Thank You Lord, for all You given to me , for all the blessings that I can’t not see, Thank You Lord~

Sometimes

Sometimes, I feel it is unfair. Why should it be like this? Lord, you know what I feel now, I feel very sad to be in this situation. The situation is very confusing to me, I don’t have to know what and how ?

You know what I mean, God, I know that. I know you are the God who will never leave me, because of your unfailing love of God. Please, show me the best way for me God.

I believe you always give trials that didn’t exceed my strength, Lord. Help me Lord to live that life is not easy and full of obstacles.

I remember one of my favorite song,

Berliku-liku kehidupan ini
Jalan mana yang harus ku pilih ?
Rintangan dan cobaan selalu menghalangi
Bila ku ingin datang padaMU

Ku layangkan pandang ke awan-awan
Sejenak anganku bertanya-tanya
Dapatkah hati ini bagaikan pelangi ?
Setiap saat pancarkan damai

Tuhan.. Berikan kuasaMU
Jadikan aku pelangiMU
Kelak kan dapat menerangi
Kegelapan bumi

Tuhan.. Pegang tanganku ini
Bila mendaki bukit terjal
Janganlah diombang-ambingkan
Iman percayaku

Karna kasihMU Tuhan
Ada pengampunan
Karna kasihMU Tuhan
Aku di s’lamatkan

Padang Gurun Jadi Taman Tuhan

Di saat ku berbeban berat
Ku ingat ku punya Kau Tuhan
Hanya Kau yang paling peduli
Keadaan yg kualami

Di saat ku hilang harapan
Ku berlari padaMu Tuhan
Hanya Kau yang paling mengerti
Jalan keluar ku yang pasti

Seperti tanganMu berkuasa
Mengubahkan padang gurun
Menjadi Taman Tuhan
Ku percaya Kau sanggup pulihkan
Kehidupanku seindah rancanganMu yg sempurna

Ini adalah sebuah lagu favoritnya my cweet sister, she’s very very love this song ❀ katanya lagu ini bagus sekali.
Yap, setelah dia mengenalkannya ke aku, aku setuju dengan dia.
Liriknya amat sangat bagus, dan sampai akhirnya aku pun jadi menyukai lagu ini. πŸ™‚
Lagu ini cocok buat orang-orang yang lagi down karna masalah apa aja..
Juga buat aku yang masih hrs byk belajar utk lebih dekat dan mengenal pribadi Tuhan.
Kita harus selalu percaya padaNYA.
Satu yang pasti "Jika Tuhan berkehendak, semuanya jadi"
GBU all !